....e diciamo pure che questo è un jolly che mi gioco spesso, perchè da quando l'ho scoperti, non ne posso più fare a meno.
La sottoscritta ama i pomodori...in tutte le salse, (ahahaha!!!! vi è piaciuta questa?) e chi se ne frega dell'istamina che contengono che in questo periodo di allergie non mi fa bene per niente!
D'estate la mia cena preferita è pane con il pomodoro, quello bello succoso proveniente dall'orto dei nonni, che quando vai a coglierlo dalla pianta è tiepido perchè tutto il giorno è stato al sole, quello che non ha bisogno di essere condito con olio e sale da quanto è saporito, quello che quando lo "struffi" sul pane colora di rosso tutta la fetta...ecco sì, voglio proprio quello...e riesco a mangiare solo quello!!!!
In inverno, infatti, difficilemente compro i pomodori, perchè dai, non hanno proprio lo stesso sapore di quelli dell'orto in esatate e se devo fare una pomarola, uso quelli che la nonna, di questi periodi, si è fatta un mazzo cosi per metterli nei barattoli..... abituata male la bambina eh?
Penso proprio di si, ma chi ha un orto sicuramente capirà e comunque qualche volta mi unisco anch'io ai comuni e mortali consumatori che vanno a fare la spesa al supermercato e mi concedo alcune confezioni di Datterino, Pachino, Piccadilly.
Da poco tempo, ho scoperto questa versione, il confit: lentamente essiccato in forno, che possiamo consumare subito, oppure metterlo sott'olio e conservarlo per diversi giorni in frigo, utilizzandolo a piacere e giocandocelo come un jolly!
Potete usufruire di questa delizia per condire un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino, per colorare un 'insalata o delle verdure grigliate, per preparare dei crostini, per accompagnare a formaggi e salumi.....in qualsiasi modo e in qualunque piatto, anche su carni e pesce!
Andiamo, forza, intanto accendete il forno......
Ingredienti:
La sottoscritta ama i pomodori...in tutte le salse, (ahahaha!!!! vi è piaciuta questa?) e chi se ne frega dell'istamina che contengono che in questo periodo di allergie non mi fa bene per niente!
D'estate la mia cena preferita è pane con il pomodoro, quello bello succoso proveniente dall'orto dei nonni, che quando vai a coglierlo dalla pianta è tiepido perchè tutto il giorno è stato al sole, quello che non ha bisogno di essere condito con olio e sale da quanto è saporito, quello che quando lo "struffi" sul pane colora di rosso tutta la fetta...ecco sì, voglio proprio quello...e riesco a mangiare solo quello!!!!
In inverno, infatti, difficilemente compro i pomodori, perchè dai, non hanno proprio lo stesso sapore di quelli dell'orto in esatate e se devo fare una pomarola, uso quelli che la nonna, di questi periodi, si è fatta un mazzo cosi per metterli nei barattoli..... abituata male la bambina eh?
Penso proprio di si, ma chi ha un orto sicuramente capirà e comunque qualche volta mi unisco anch'io ai comuni e mortali consumatori che vanno a fare la spesa al supermercato e mi concedo alcune confezioni di Datterino, Pachino, Piccadilly.
Da poco tempo, ho scoperto questa versione, il confit: lentamente essiccato in forno, che possiamo consumare subito, oppure metterlo sott'olio e conservarlo per diversi giorni in frigo, utilizzandolo a piacere e giocandocelo come un jolly!
Potete usufruire di questa delizia per condire un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino, per colorare un 'insalata o delle verdure grigliate, per preparare dei crostini, per accompagnare a formaggi e salumi.....in qualsiasi modo e in qualunque piatto, anche su carni e pesce!
Andiamo, forza, intanto accendete il forno......
Ingredienti:
- 600 gr di pomodori (Piccadilly o Pachino, secondo me sono i migliori, buoni anche i datterini, ma una volta essiccati si riducono a piccoli bottoni, mentre invece i primi due mantengono comunque una grandezza adeguata)
- sale
- pepe bianco
- erbe aromatiche (timo, timo limonato, origano, maggiorana) tutte fresche, mi raccomando!
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- olio evo: A VOLONTA'!
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e distribuiteli in una teglia con carta da forno.
Conditeli con sale e pepe, un filo di olio, le erbe aromatiche (non serve tritarle), la scorza del limone e lo zucchero di canna.
Fate essiccare in forno ad una temperatura di 100° per due ore.
Mettete i pomodorini in un barattolo e copriteli di olio.
Conservate in frigo.